+7 (83145) 2-44-24

+7 (83145) 3-47-60

— Мы производим посуду и костровые принадлежности из пищевой нержавеющей стали и титана

01.11.2016 10:33

Домашний автоклав

Приготовление консервов в автоклаве гораздо удобней, проще и надежней, чем традиционным способом.

Во-первых, экономия времени. Время выдержки продукта в автоклаве 5-40 минут, смотря что готовим. Овощам достаточно 1-5 минут, а небольшая курица проведет в автоклаве 40 минут.

Во-вторых, консервы из автоклава безопаснее тех, которые мы готовим традиционным способом. В автоклаве вода или любая другая жидкость кипятится при температуре выше 100 С, у бактерий нет шансов выжить в таких условиях.  Чем выше температура, тем выше давление в системе. Тепло, генерируемое при повышении давления, проникает в структуру микроорганизмов и разрушает их даже в спорах.

Автоклав суров по отношению к бактериям, но при этом идеально сохраняет витамины вкус продуктов. Свежая капуста готовится около минуты – за это время ничего полезного не успевает разрушится или испариться.

Домашний автоклав рассчитан на 8-10 пол-литровых банок, но можно расположить банки и другого объема. Банки не соприкасаются с днищем, для них предусмотрен специальный поддон. Мы оборудовали автоклав термометром, чтобы вы видели какая температура внутри, и предохранительным клапаном. Клапан сработает, если давление достигнет 4,5 атм. Крышка герметично соединяется с корпусом за счет прокладки из вакуумной резины.

Автоклав делаем из пищевой нержавеющей стали, все швы варим в аргоновой среде без электродов или флюсов.

Дистилляторы и автоклавы

Автоклав

16 700 р.

Найди свою посуду и принадлежности

© 1997 - 2017, Роза ветров плюс О нас Дилерам

1 427 380 человек уже пользуются нашей посудой, выбери свою в нашем каталоге - туристическая посуда

Новости Контакты

Оформить заказ
Корзина 0 0 р.