Каталог товаров
Наши новости
26.02.2025
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ! РАСПРОДАЖА! СКИДКА 20%
Котелки высокие из нержавеющей стали. Крышки без ручек.
Котелки вставляются в друг друга как "матрёшка"
Время акции ограничено. Успейте купить по низкой цене
Котелки высокие из нержавеющей стали. Крышки без ручек.
Котелки вставляются в друг друга как "матрёшка"
Время акции ограничено. Успейте купить по низкой цене
19.11.2024
Дарим подарок при покупке примуса
Дарим газовую плиту КРАБ ТМ 3000 при покупке примуса под газовую горелку
02.10.2024
НЕДЕЛЯ СКИДОК
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Говорят, туризм — это взять с собой как можно больше еды, уйти как можно дальше и там всё съесть. Правда, варить обед придётся без плиты, бытовой техники и большинства утвари. Расскажу, в чём лучше готовить еду в походе и чем её потом можно съесть.
Питание в походе играет огромную роль: от физической нагрузки и свежего воздуха просыпается зверский аппетит. Взять с собой кухонное оборудование не получится. Всё приходится делать одним ножом, а газовая горелка заменяет плиту. Если комплект туристической посуды собран грамотно, приготовление еды не займёт много времени и сил.
Обычно для удобства всё кухонное снаряжение делят на личное и групповое. Личное снаряжение есть у каждого участника — обычно это Кружка, Ложка, Миска, Нож, или К, Л, М, Н, как их ещё называют. К групповому снаряжению относятся котелки и кастрюли для готовки.
Кружки отличаются объёмом и материалом. Объём колеблется от 200 до 800 мл
По материалу кружки делятся на пластиковые, из нержавеющей стали и титановые. Пластик самый дешёвый, но непрактичный материал: его легко сломать в рюкзаке, трудно мыть и нельзя поставить на горелку или угли, чтобы подогреть. Сталь намного прочнее и практичнее, но и тяжелее.
Титан — самый современный и технологичный материал: такой же прочный и практичный, как сталь, но гораздо легче. Титановые кружки — самые дорогие.
Ложки
Ложки обычно делают из пластика, титана и других металлов. Конструкции отличаются: обычные, с укороченной ручкой или складные ложки, гибриды ложки и вилки — «ловилки». Несмотря на кажущуюся простоту, туристическая ложка имеет много нюансов по прочности и удобству.
Миски
Туристические миски обычно делают из пищевого пластика, стали или титана. Стандартный объём — 450–700 мл.
Миски из пищевого пластика популярны у туристов из-за низкой цены и лёгкости. Пластик проводит тепло хуже, чем металл: можно брать миску с горячей едой голыми руками и не обжечься. К сожалению, эту миску, как и любую пластиковую посуду, трудно отмыть без моющего средства, что неудобно в походных условиях.
Титановая миска лишена недостатков пластиковой или металлической посуды: она лёгкая, не нагревается и очень медленно остывает. Можно есть не спеша и не ходить подогревать еду. Недостаток только один — высокая цена.
Котелки
При выборе котелков важен объём и материал. Обычно для приготовления еды на одного человека нужно 500 млобъёма, но в поллитровый котелок не заливают воду до краёв: когда она закипит, то начнёт переливаться через край. Оптимальные варианты: на одного человека котелок объёмом 600 мл, на двоих — 1300 мл, на троих — 1800 мл и так далее.
Для приготовления еды на горелке и на костре нужна разная посуда. Котелки для горелок делают из титана или пищевой стали: они очень лёгкие, вода в них быстро закипает. Их можно ставить на угли, но важно следить за процессом: котелок в костре нагревается неравномерно и его легко повредить.
Удобнее пользоваться набором посуды. В нашем магазине представлены наборы Охотника, состоящие из 2-х котелков, или котелка и чайника. Котелки и чайник собираются друг в друга по принципу «матрешка» и занимают мало места в рюкзаке.
Для группы от четырёх человек пригодится полный комплект посуды с котелками кружками, ложками и мисками. Котелки , кружки и другие предметы в наборе можно удобно убирать один в один. Это удобный вариант для большой компании.
Какая посуда нужна, чтобы комфортно поесть в походе
1. Удобная и прочная ложка . Пластиковые легко складывать и хранить, а металлические прочнее и надёжнее;
2. Кружка. Пластиковые легче и дешевле, но остывают быстрее, чем титановые;
3. Лёгкая и прочная миска, которую легко помыть. Титановую в отличие от пластиковой можно греть на костре;
4. Нож с удобным лезвием и без лишних функций. Слишком сложный складной нож не нужен: он тяжёлый и его не очень просто мыть;
5. Набор посуды для готовки. Количество и размер котелков зависит от размера группы, но лучше, если они складываются друг в друга.
Мы предлагаем Вам наборы Автотуриста, Квадрат, Большой пикниковый набор на компанию из шести человек. Наборы укомплектованы в фирменные сумки.
Питание в походе играет огромную роль: от физической нагрузки и свежего воздуха просыпается зверский аппетит. Взять с собой кухонное оборудование не получится. Всё приходится делать одним ножом, а газовая горелка заменяет плиту. Если комплект туристической посуды собран грамотно, приготовление еды не займёт много времени и сил.
Обычно для удобства всё кухонное снаряжение делят на личное и групповое. Личное снаряжение есть у каждого участника — обычно это Кружка, Ложка, Миска, Нож, или К, Л, М, Н, как их ещё называют. К групповому снаряжению относятся котелки и кастрюли для готовки.
Кружки отличаются объёмом и материалом. Объём колеблется от 200 до 800 мл
По материалу кружки делятся на пластиковые, из нержавеющей стали и титановые. Пластик самый дешёвый, но непрактичный материал: его легко сломать в рюкзаке, трудно мыть и нельзя поставить на горелку или угли, чтобы подогреть. Сталь намного прочнее и практичнее, но и тяжелее.
Титан — самый современный и технологичный материал: такой же прочный и практичный, как сталь, но гораздо легче. Титановые кружки — самые дорогие.
Ложки
Ложки обычно делают из пластика, титана и других металлов. Конструкции отличаются: обычные, с укороченной ручкой или складные ложки, гибриды ложки и вилки — «ловилки». Несмотря на кажущуюся простоту, туристическая ложка имеет много нюансов по прочности и удобству.
Миски
Туристические миски обычно делают из пищевого пластика, стали или титана. Стандартный объём — 450–700 мл.
Миски из пищевого пластика популярны у туристов из-за низкой цены и лёгкости. Пластик проводит тепло хуже, чем металл: можно брать миску с горячей едой голыми руками и не обжечься. К сожалению, эту миску, как и любую пластиковую посуду, трудно отмыть без моющего средства, что неудобно в походных условиях.
Титановая миска лишена недостатков пластиковой или металлической посуды: она лёгкая, не нагревается и очень медленно остывает. Можно есть не спеша и не ходить подогревать еду. Недостаток только один — высокая цена.
Котелки
При выборе котелков важен объём и материал. Обычно для приготовления еды на одного человека нужно 500 млобъёма, но в поллитровый котелок не заливают воду до краёв: когда она закипит, то начнёт переливаться через край. Оптимальные варианты: на одного человека котелок объёмом 600 мл, на двоих — 1300 мл, на троих — 1800 мл и так далее.
Для приготовления еды на горелке и на костре нужна разная посуда. Котелки для горелок делают из титана или пищевой стали: они очень лёгкие, вода в них быстро закипает. Их можно ставить на угли, но важно следить за процессом: котелок в костре нагревается неравномерно и его легко повредить.
Удобнее пользоваться набором посуды. В нашем магазине представлены наборы Охотника, состоящие из 2-х котелков, или котелка и чайника. Котелки и чайник собираются друг в друга по принципу «матрешка» и занимают мало места в рюкзаке.
Для группы от четырёх человек пригодится полный комплект посуды с котелками кружками, ложками и мисками. Котелки , кружки и другие предметы в наборе можно удобно убирать один в один. Это удобный вариант для большой компании.
Какая посуда нужна, чтобы комфортно поесть в походе
1. Удобная и прочная ложка . Пластиковые легко складывать и хранить, а металлические прочнее и надёжнее;
2. Кружка. Пластиковые легче и дешевле, но остывают быстрее, чем титановые;
3. Лёгкая и прочная миска, которую легко помыть. Титановую в отличие от пластиковой можно греть на костре;
4. Нож с удобным лезвием и без лишних функций. Слишком сложный складной нож не нужен: он тяжёлый и его не очень просто мыть;
5. Набор посуды для готовки. Количество и размер котелков зависит от размера группы, но лучше, если они складываются друг в друга.
Мы предлагаем Вам наборы Автотуриста, Квадрат, Большой пикниковый набор на компанию из шести человек. Наборы укомплектованы в фирменные сумки.
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...